Água de rosas – O novo produto obrigatório. A minha receita de água de rosas

Olá meninas! Hoje, gostaria de vos falar sobre um produto ótimo que não dispenso na minha rotina de cuidado. A água de rosas. Uso-a há vários meses e só agora me apercebi que ainda não tinha feito nenhuma publicação sobre ela. Imperdoável.

Água de rosas – algo que foi muito difícil para mim experimentar

Uma rosa? Provavelmente só cheira e não faz mais nada. Infelizmente, acreditei nisso durante muito anos. Não podia estar mais errada. Afinal, o hidrolato de rosa é uma arma eficaz no combate às rugas, ao envelhecimento, sinais de fadiga, pele acneica… qualquer tipo de pele! A água de rosas limpa a pele, restaura a sua cor natural, combate os radicais livres (anti-idade), apresenta ação antissética e anti-inflamatória, e proporciona efeitos calmantes nas peles irritadas e muito sensíveis. Limpa literalmente a fadiga da cara.;)

É claro que não me lembrei imediatamente de fazer um mesma a água de rosas. Primeiro, usei o hidrolato da Bioline. Era um produto muito bom, continha apenas destilado de rosa damascena. O frasco delgado é muito bonito e inclui um atomizador… infelizmente, não é um produto eficiente. Fiquei fascinadas com as alterações que verifiquei na pele depois de uma semana a usar o hidrolato. Ficou mais macia, firme, mais bem hidratada, com uma cor mais bonita, e os poros deixaram de estar visíveis. A água de rosas é ótima como primer de maquilhagem ou para aplicar antes de um creme ou óleo facial. Depois, descobri que seria ótimo ser eu a fazer a água de rosas. Tenho acesso a rosas de pétalas, graças à maravilha Caroline – a proprietária de uma casa de verão com um jardim cheio de flores puras. Preparamos a primeira água de rosas juntas. É espetacular o facto de podermos congelar a água e mantê-la no congelador durante 6 meses. Desta forma, fizemos uma quantidade substancial de elixir rejuvenescedor… Mas vamos ao que importar.

Esta é a receita para prepararem a vossa água de rosas em casa:

  1. Arranjem cerca de um quarto de quilo de rosas de pétalas, certifiquem-se de que a origem é boa (por colher, sem pesticidas nem outros pesadelos).
  2. Coloquem as pétalas num escorredor e vertam água fria por cima
  3. Transfiram as pétalas húmidas para um pano de algodão e atem-no, criando um saco (lembre-se de que a bolsa não pode ser desamarrada).
  4. Coloquem o saco de pétalas numa bacia grande e deitem água a ferver, até que as pétalas fiquem totalmente cobertas.
  5. Tapem bem a bacia, por exemplo, com película aderente (podem seguras as extremidades com um elástico de cabelo ou uma fina – cuidado para não queimarem as mãos;)
  6. As pétalas devem permanecer nesse banho durante bastante tempo: o mais indicado é deixar durante a noite. De manhã, basta verter a água obtida num frasco, garrafa ou recipiente com atomizador.

FEITO!

A água de rosas deve ser armazenada no frigorífico por cerca de 2 semana e no congelador (conforme já mencionei) por meio ano.

Pode ser usada para substituir um tónico, uma base para aplicar antes de um creme, base, ou óleo. Boa sorte!

Eliza
Eliza

Como apoiante de métodos de cuidado naturais e opositora dos conservantes contidos nos cosméticos, tento fazer uma escolha adequada de produtos já avaliados e testo-os em mim mesma. Além disso, descrevo como devem cuidar de vocês mesmas de uma maneira eficaz sem gastar uma fortuna. Bem-vindas! Eliza.

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